Аммиак с Вологодского хладокомбината отправили на утилизацию

17.02.2017 [Общество]

Аммиак из установки Вологодского хладокомбината перекачали в цистерны спецтранспорта и отправили на утилизацию.

Накануне утром опасное вещество начали перекачивать в специализированный автомобиль «Скания», который приехал из Нижнего Новгорода. Машина оборудована двумя цистернами. Вся операция заняла четыре часа, и теперь 20 тонн аммиака будут утилизированы за пределами Вологодской области.

- Результаты замеров, сделанных специалистами по окончании перекачки, показали отсутствие превышения предельно допустимой концентрации аммиака в воздухе на территории и в помещениях хладокомбината. Опасности для здоровья вологжан больше нет, - сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Напомним, непростая ситуация сложилась на хладокомбинате в середине января, когда из-за невыплат заработной платы сотрудники предприятия не вышли на работу. Без присмотра осталась холодильно-аммиачная установка, возникла опасность утечки опасного вещества. В конце января – начале февраля опасное вещество было перекачано в резервуары, на предприятии организовали круглосуточное дежурство сотрудников специализированной пожарно-спасательной части МЧС России.

 

Тэги: аммиак
Фото областного УМЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика