В Липином Бору собирают деньги на памятник труженикам тыла и детям войны

17.02.2017 [Общество]

В Вашкинском районе идет сбор средств на памятник труженикам тыла и детям войны. Стоимость проекта оценивается в 150 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, осуществят проект за счет добровольных пожертвований предприятий, учреждений, общественных организаций района, а также местных жителей.

Эскиз памятника уже утвержден - монумент будет выполнен из гранита (шириной два метра, высотой 1,4 метра) и станет завершающим элементом комплекса в Липином Бору, посвященного Великой Отечественной войне.

Работы по созданию комплекса начались в 70-х годах прошлого века. Тогда на добровольные пожертвования жителей в селе возвели стелу в память о погибших воинах-вашкинцах. В 80-х годах на братской могиле воинам-сибирякам появился памятник и мемориальные плиты с увековеченными на них именами участников войны. Наконец, в 2000-х годах был создан Парк 65-летия Победы с Камнем скорби.

Открыть завершающий элемент комплекса – памятник труженикам тыла и детям войны – планируют ко Дню Победы 9 мая 2017 года.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика