В Чагодощенском районе вор, увидев полицию, сжег украденные деньги в печи

Курьезная детективная история произошла в Чагодощенском районе. Житель поселка Сазоново открыл своим ключом квартиру соседа, забрал из нее деньги и продукты, а увидев подъезжающих к дому полицейских, часть купюр сжег в печи.

К чагодощенским полицейским обратился мужчина и рассказал, что стал жертвой квартирной кражи. Пока он был на работе, кто-то забрался в его квартиру и забрал 6 тысяч рублей, а также некоторые продукты. Выехав на место происшествия, правоохранители не обнаружили никаких следов взлома, явного беспорядка в квартире не было, но на полу были разбросаны чайные пакеты со следами обуви.

- В отдалении от дома потерпевшего оперативники обнаружили брошенные на земле заварные пакетики чая той же фирмы, что и в доме потерпевшего. По разбросанным пакетам сотрудники полиции вышли к одному из домов. При проведении опроса жителей этого дома один из мужчин заметно нервничал и в процессе разговора с полицейскими путался в показаниях, - сообщает пресс-служба областного УМВД.

Мужчина вызвал у полицейских подозрения, и они решили посмотреть рисунок подошвы его обуви: выяснилось, что такой же след они видели возле дома потерпевшего. Жителя поселка доставили в отдел. Там эксперты-криминалисты установили, что отпечатки пальцев подозреваемого совпадают со следами, оставленными на пачке чая из дома потерпевшего.

Тогда мужчина сознался в совершении преступления. Он рассказал оперативникам, что проник в дом соседа, пока тот был на работе, и украл деньги. На вопрос, почему не осталось следов взлома, мужчина сказал, что ключ от его квартиры подошел к скважине замка потерпевшего. Информация подтвердилась: ключ злоумышленника действительно без труда открывал замок.

Подозреваемый также рассказал полицейским, что потратил только часть денег, а оставшиеся сжег в печи, когда увидел подъехавшую полицейскую машину.

Фото областного УМВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика