Для здания на Конева, 19 в Вологде будут искать инвестора

16.02.2017 [Общество]
Для здания на Конева, 19 в Вологде будут искать инвестора

Городские власти решили найти инвестора для недостроенного здания учебно-лабораторного корпуса на Конева, 19 в Вологде. Об этом рассказал во время публичного отчета в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» мэр города Андрей Травников.

- Вчера по время публичного отчета прозвучал вопрос о судьбе здания на Конева, 19. Этот объект был выкуплен городом в 2009 году, в нем планировали разместить Центр искусств. Уже шесть лет здание стоит, и, как мы все понимаем, с каждым годом объем инвестиций в какое-либо строительство или реставрацию этого объекта только увеличивается. Объективно сейчас нет необходимости открывать дополнительно еще одно учреждение культуры, в городе достаточно кружков, секций и музыкальных школ. К тому же такое строительство город просто не осилит. Мы приняли решение это здание использовать как инвестиционную площадку, сейчас задача – поиск инвестора, который будет использовать это здание. Объект находится на балансе города и должен приносить доход.

Напомним, что несколько лет назад предыдущий глава города заявил, что в здании разместится Центр современных искусств - проект должны были реализовать в 2011-2013 гг. Эти планы были включены в проект «Стратегия комплексной модернизации городской среды муниципального образования «Город Вологда» на период до 2020 года «Вологда - комфортный город».

Когда сроки вышли, в январе 2014 года Евгений Шулепов сказал, что Центр искусств откроют к сентябрю 2015 года:

- Понятно, что за один год мы его не построим, но задача стоит амбициозная – запустить его к 1 сентября 2015 года. Объем капиталовложений около 300 миллионов рублей. Мы ищем источники этих денег. Для этого работаем с федеральным бюджетом, пытаемся попасть в федеральную целевую программу «Культура России», чтобы федерация помогла ресурсами.

На проект реконструкции этого здания в бюджете Вологды было заложено более 11 млн рублей, однако денег, по данным гордумы, не нашлось. В итоге было принято решение о продаже здания. Аукцион проводился несколько раз. Последний раз здание пытались продать 17 ноября 2016 года, установив начальную цену 105 млн рублей, однако, согласно информации на сайте городской администрации, его так и не продали.

Фото: vologda.4geo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика