Череповецкий фанерно-мебельный комбинат купит Вохтожский ДОК

15.02.2017 [Экономика]

 Череповецкий фанерно-мебельный комбинат планирует купить банкротящийся Вохтожский ДОК. Об этом на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявил первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

Пресс-служба правительства Вологодской области сообщает, что между ООО «Вохтожский ДОК» и АО «ЧФМК» уже подписано соглашение о намерениях покупки предприятия.

- Сейчас создана новая организация, которая возьмет в аренду активы ООО «Вохтожский ДОК». Почему аренда, а не покупка предприятия? Потому что вводится банкротство ООО «Вохтожский ДОК» и предприятия ООО «Аполлон», на котором зарегистрированы все активы , - прокомментировал Антон Кольцов.- Арбитражный суд назначил на 1 и 13 марта 2017 года заседания о признании банкротами данных предприятий.

После подписания договора аренды будет сверстан график восстановления производства, пока запуск комбината планируется на 15 марта 2017 года. Параллельно проводится работа с банками - кредиторами и естественными монополиями по вопросам расчётов за поставку энергоресурсов и расчетов по срочным финансовым обязательствам. В январе была возобновлена подача теплоснабжения на предприятие, более 100 рабочих привлечены к мероприятиям по подготовке комбината к запуску.

В настоящее время Череповецкий фанерно-мебельный комбинат уже вложил в антикризисные мероприятия 16 млн. рублей, из них 11 млн. рублей на погашение задолженности по заработной плате и около 5 млн. рублей на сохранение производства. Для стабилизации социально-экономической ситуации поддержка коллектива будет продолжена до запуска производства.

- И новый арендатор, и правительство Вологодской области предпринимают все усилия для того, чтобы сохранить предприятие, предотвратить разбазаривание активов и максимально быстро запустить его с тем, чтобы люди вернулись на рабочие места, - резюмировал Антон Кольцов.

Напомним, ДОК является градообразующим предприятием поселка Вохтога. На предприятии трудятся более 800 человек – каждый пятый житель поселка. С октября 2016 года все производства комбината были остановлены, а работники отправлены в вынужденные отпуска.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика