В Белозерске 16-летний подросток погиб, надышавшись газа из баллончика

Следователи выясняют обстоятельства гибели 16-летнего подростка в Белозерске. Тело юноши было обнаружено вечером 11 февраля в доме родственников.

- По данным следствия, подросток ушел в туалет и долго не возвращался, чем привлек внимание взрослых. После неоднократных требований родственников подросток открыл двери, вышел из туалета и упал, забившись в конвульсиях, при этом в туалете сильно пахло газом. В результате отравления подросток скончался на месте происшествия, - сообщает региональное управление следственного комитета.

На полу в туалете были найдены два газовых баллончика, которые используются для заправки зажигалок. Колпачки от баллончиков найдены в куртке подростка. Обстоятельства трагедии устанавливаются, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следователи отмечают, что это не первый случай отравления несовершеннолетнего газом в Вологодской области. Так, в октябре 2016 года в Вологде по месту жительства скончался 15-летний подросток, надышавшийся газом из такого же баллончика. Мальчик начал задыхаться, упал и потерял сознание на глазах находившегося у него в гостях друга.

При вдыхании газ вызывает асфиксию (концентрация кислорода во вдыхаемом воздухе уменьшается, в нем преобладает бутан), развитие острой сердечной и дыхательной недостаточности, а также отравление при концентрации в организме токсического вещества. Своевременная психологическая помощь и лечение несовершеннолетнего при первых же признаках токсикомании или даже разового употребления газа помогут сохранить его жизнь.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика