Школам Вологды рекомендуют с 15 февраля закрыться на карантин

14.02.2017 [Общество]

Оперативный штаб по ОРВИ и гриппу департамента здравоохранения Вологодской области предложил городскому управлению образования  с 15 февраля остановить приостановить учебный процесс в школах и учреждениях допобразования и отправить детей на внеочередные каникулы на 7 дней.

На прошлой неделе в Вологодской области было зарегистрировано более 19,6 тысяч случаев гриппа и ОРВИ, эпидемический порог превышен на 81,4 %.  Наиболее сложная ситуация сложилась в Вологде: эпидемический порог превышен в 1,9 раза и темп прироста составляет 19,6 %.  При этом в разрезе возрастных групп наибольшее превышение эпидпорога отмечено среди школьников - на 73,2 %, что требует усиления ограничительных мер.

Разобщение учащихся, как показывает практика прошлых лет, наиболее эффективная мера по снижению заболеваемости, отмечают в департаменте здравоохранения.

«Мы направили рекомендацию в школы. Руководители учреждений вправе самостоятельно принимать решение: ввести на этот период каникулы либо дистанционное обучение, когда ученики будут получать задание и выполнять его дома», - пояснила начальник Управления образования города Вологды Ирина Гуляева.

Добавим, что на сегодня в школах Вологды на карантин закрыто 15 классов, в которых более 20 % учеников заболели.

В детских садах Вологды закрыта полностью только одна группа, еще в 90 введен карантинный режим. Дети в этих группах посещают сад, но не пересекаются с другими малышами. Группы проветриваются, регулярно проводится уборка с дезинфекцией.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика