Ночной клуб «Дежнев» в Великом Устюге закрыли до окончания расследования

Ночной клуб «Дежнев» в Великом Устюге закрыли до окончания расследования обстоятельств убийства 19-летнего боксера Дениса Раздрогова. Такое решение принял владелец клуба Александр Тельтевской. Он считает, что именно безнаказанность бандитов, которые раньше уже были судимы,  привела к случившейся накануне трагедии.

- Я вчера после служебного расследования снял показания со всех сотрудников клуба и принял решение, пока не будут привлечены к ответственности все лица, которые за последние пол года совершили у нас в заведении правонарушения, да и в других заведениях тоже, - сказал Тельтевской корреспонденту Newsvo. – Полиция ничего не предпринимает.

В мае 2016 года мужчины избили хозяина кафе «Островок» Олега Коренева, когда он им сделал замечание. По словам Коренева, среди них были Сергей П. и Алексей Г., напавшие на Дениса Раздрогова. Наказания за это нападение до сих никто не понес, хотя хозяин кафе писал заявление в полицию.

Александр Тельтевской также рассказал, что в ночь убийства в зале клуба отдыхали сотрудники полиции, которые ничего не сделали, когда началась потасовка у входа. По нашим данным, один из полицейских занимает «весомую» должность в местном УМВД.

-  Почему они то в момент конфликта стояли и ничего не делали? Не могли, что ли, разобраться с этим бездельником? Выгнать, например, они же их прекрасно знают. Сегодня разговаривал с начальником полиции, он сказал, проведут проверку, решается вопрос об увольнении этих сотрудников, - рассказал Александр Тельтевской.

Добавим, что губернатор Вологодской области сегодня провел оперативное совещание по ВКС с администрацией Великоустюгского района по поводу произошедшего в ночном клубе. Начальник местного УМВД после трагедии в клубе ушел на больничный.

Тельтевской добавил, что бандитские разборки происходят в заведениях Великого Устюга уже не первый год, и в них неоднократно участвовали те самые люди, которые напали на Дениса Раздрогова, но каких-либо эффективных мер полиция не принимает. Так, в ноябре 2016 года в клубе «Дежнев» произошла драка с участием кавказцев. Как рассказал Александр Тельтевской, они избили персонал клуба и остались безнаказанными – одному из нападавших просто выписали штраф 5 тысяч рублей.

Владелец клуба считает, что накануне полиция могла бы приехать быстрее:

- На место происшествия в клуб полиция приехала уже после скорой, хотя вызвали их сразу.

На записи камеры наблюдения видно, как мужчина – Сергей П. – стреляет из ружья в Дениса.

Как рассказали очевидцы, поняв, что врукопашную опытного спортсмена им не одолеть, оппоненты – Сергей П. и Алексей Г. - ушли за оружием. Александр Б. в это время держал Дениса, угрожая ему, по словам очевидцев, травматическим пистолетом из-под куртки. По словам Александра Тельтевского, ушедшие отсутствовали всего минуты полторы – значит, ружье было у них с собой в машине.

- Когда они вернулись, Алексей Г. и Александр Б. стали говорить Сергею П. «Стреляй!», после чего он выстрелил в Дениса, - рассказал охранник клуба.

После выстрела один из охранников бросился на стрелявшего, однако на помощь тому подоспел Александр Б. и стал стрелять из травматики в сторону охранников. Ружье у Сергея П. охранникам все-таки удалось отобрать, после чего они стали оказывать помощь раненому. Как рассказали нашему корреспонденту врачи, Денис умер не от потери крови, а от того, что после ранения в вену попал воздух, образовалась "закупорка".

Напомним, что стрелявший в Дениса, Сергей П., арестован, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Своей вины он не признает. Как рассказали в местном следственном отделе, ружье, из которого был произведен выстрел, было не зарегистрировано. Со слов стрелявшего, оно ему досталось от отца.

Другой нападавший, Александр Б., пока на свободе. В следственном управлении Великого Устюга нашему корреспонденту сказали, что пока по этому факту проводится проверка.


14 февраля в 9.30 состоится прощание с Денисом Раздроговым возле речного училища, в 10.30 пройдет отпевание на старом кладбище в Стефановском храме.


 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика