Убивший боксера в ночном клубе Великого Устюга оказался рецидивистом

Убивший боксера в ночном клубе Великого Устюга оказался рецидивистом

Денис Раздрогов. Фото со страницы Дениса ВКонтакте.

 

Стали известны подробности убийства 19-летнего спортсмена в ночном клубе "Дежнев" в Великом Устюге.

Напавшими на спортсмена Дениса Раздрогова в Великом Устюге оказались трое рецидивистов: 31-летний Сергей П. по кличке «Вампир», Александр Б. и Алексей Г. По словам местных жителей, ранее они привлекались к ответственности за побои, причинение вреда здоровью и хулиганство с применением травматического оружия. Алексей Г., по нашим данным, является сыном бывшего члена общественного совета ОМВД по Великоустюгскому району, владельца одной из гостиниц в Великом Устюге. Александр Б. отсидел за торговлю наркотиками, двое других ранее получали условные сроки.

Как стало известно, Денис Раздрогов пытался заступиться за администратора ночного клуба «Дежнев», который не пускал хулиганов в заведение, поскольку ранее мужчины неоднократно нарушали правила посещения клуба – устраивали драки с посетителями, стреляли на улице в воздух и своим поведением представляли опасность для остальных отдыхающих. 

Пьяным дебоширам не понравилось поведение молодого человека. Преимущество было за Денисом - юноша был трезв, кроме того профессионально занимался рукопашным боем. Нападавшие уехали, а вскоре вернулись с ружьем. Его нес Сергей П., он и выстрелил в Дениса. Камера наблюдения у входа в клуб запечатлела двух нападавших – Сергея П., несшего ружье, и Алексея Г.

По нашим данным, стрелявший уже сознался в совершении преступления. К тому же, как нам рассказали в следственном управлении СК РФ по Вологодской области, было много свидетелей стрельбы. Сергей П. был задержан, однако решения об аресте пока не вынесено.

Охранники клуба пытались задержать стрелявшего, однако Александр Б. несколько раз выстрелил в сторону охранников из травматического пистолета. Задержан ли он и выдвинуто ли ему какое-либо обвинение - неизвестно. В областном следственном управлении сказали, что информации об этом у них пока нет.

Раненый молодой человек скончался от потери крови. По словам очевидцев, скорая приехала спустя 25 минут после вызова.

- Скорая помощь ехала 13 минут, полиция – 15, хотя они находятся в центре города. А клуб расположен в трех кварталах от центральной районной больницы. Первичная помощь была оказана, тогда парень еще был жив, - рассказал корреспонденту Newsvo владелец клуба «Дежнев» Александр Тельтевской.

В областном департаменте здравоохранения информацию о времени прибытия скорой опровергают.

- Звонок на пульт диспетчера Великоустюгской скорой медицинской помощи поступил в 2.54 минут. Через 4 минуты, в 2.58, бригада неотложки прибыла на место происшествия. Врачи незамедлительно начали оказывать медицинскую помощь пострадавшему. В 3.15 минут мужчина был доставлен в стационар. Несмотря на все усилия врачей, больной скончался на операционном столе. Окончательные выводы о причине смерти могут быть сделаны только после проведения судебно-медицинского исследования, - сообщили в пресс-службе департамента.

Добавим, что в отношении нападавших также проводится проверка по факту хулиганских действий в кафе «Островок» в мае 2016 в Великом Устюге, где они избили хозяина заведения.

По словам Александра Тельтевского, инциденты в клубе случались и раньше, и усиление охраны проблему не решило:

- Уже и охрану поменяли, возим охранников из Вологды, местные ЧОПы не справляются. От полиции толку мало, люди ходят по городу с ружьями.

Экс-депутат также рассказал, что руководство клуба ранее уже жаловалось полиции на напавших на Дениса Раздрогова:

- Пока обращения остаются без ответа. Охрану клуба избивали битами, тоже никто не привлечен к ответственности.

UPD: 13 февраля в 16.59 СУ СК СР по Вологодской области сообщил, что стрелявший в Дениса Раздрогова мужчина арестован.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика