В Соколе запустили вторую очередь завода по производству фанеры

08.02.2017 [Экономика]
В Соколе запустили вторую очередь завода по производству фанеры

Новую линию по производству фанеры запустили сегодня в Соколе. Это вторая очередь крупного промышленного комплекса компании «УстьеЛес», сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Строительство фанерного комбината на территории индустриального парка «Сокол» началось в 2012 году. На первом этапе (с 2013 по 2015 год) было создано лесозаготовительное подразделение с объемом заготовки 152 тысячи кубометров леса в год и построена первая очередь производства фанеры мощностью 18 тысяч кубометров.

С вводом второй очереди производственного комплекса объем выпуска фанеры увеличится вдвое, а к лету практически втрое – до 50 тысяч кубометров. Кроме того, с учетом первого этапа будет создано почти 200 рабочих мест. При этом фактический объем инвестиций составляет более 470 млн. рублей.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подчеркнул, что новое производство позволит увеличить налоговые поступления и сборы в бюджеты всех уровней. Бюджетная эффективность от реализации проекта к 2019 году составит более 210 млн. рублей.

- Сегодня я лично убедился в том, что индустриальный парк «Сокол», строительство которого началось 10 лет назад, начинает оправдывать наши ожидания. Город возвращает себе звание столицы Вологодской области по деревообработке, - отметил глава региона. – Предприятие «УстьеЛес» продолжает развиваться, а это в первую очередь говорит о том, что инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее и видят, что у нас создан благоприятный инвестиционный климат.

По словам руководства компании «УстьеЛес», в ближайшее время фирма планирует реализовать еще один инвестиционный проект по производству фанеры и биотоплива. В октябре прошлого года он включен в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. Будущий завод уже обеспечен лесными ресурсами и также будет расположен в Соколе.

В настоящее время на территории региона реализуется 22 приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов. Четыре из них полностью реализованы. Заявленный объем инвестиций составляет 14,4 млрд. рублей.

Фото пресс-службы губернатора
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика