Замглавы Сокольского района Михаил Романов стал фигурантом еще двух уголовных дел о взятках

08.02.2017 [Политика]
Замглавы Сокольского района Михаил Романов стал фигурантом еще двух уголовных дел о взятках

Следователи возбудили еще два уголовных дела о взятках в отношении заместителя главы Сокольского района Михаила Романова. Кроме миллионной взятки, о которой сообщалось в декабре, выяснилось, что за способствование незаконным рубкам древесины в 2015 и 2016 годах он получил 1,1 миллиона рублей и 2,5 миллиона рублей.

Напомним, что, по версии следствия, в октябре 2016 года обвиняемый получил взятку в размере 1 050 000 рублей за оказание покровительства незаконной рубке древесины на землях сельхозназначения Сокольского района. В ходе расследования возбужденного уголовного дела специалисты выяснили, что чиновник и до этого брал взятки за то же самое: в 2015-2016 годах получил через посредника 1,1 миллиона рублей и 2,5 миллиона рублей.

Решением суда мужчина заключен под стражу. На его имущество, фиктивно оформленное на близких родственников, общей стоимостью порядка 6 миллионов рублей наложен арест, сообщает региональное управление следственного комитета.

Сейчас следователи проверяют причастность обвиняемого к совершению и иных должностных коррупционных преступлений, выясняются все обстоятельства преступления. Уголовные дела соединены в одно производство.

В Сокольский район Михаил Романов перешел из правительства области - с июня 2014 года по апрель 2015 года он занимал пост начальника департамента строительства и ЖКХ. Поводом для увольнения стала критика работы департамента и скандал вокруг домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. А осенью 2015 года газета "Премьер" писала, что родители Романова в 2015 году зарегистрировали на свое имя два престижных автомобиля, стоимость которых превышает 4 миллиона рублей.

Фото: vologda-oblast.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика