Вологодская область получит дополнительные 355,2 млн рублей на развитие дорожного хозяйства

07.02.2017 [Экономика]

42,1 млн из них будет направлено на реконструкцию автодороги Слуда-Афанасьевская с мостом через реку Кокшеньгу в Тарногском районе

Вологодская область получит из федерального бюджета дополнительные средства на строительство школ, реконструкцию детских садов и дорог. В связи с получением нового трансферта в региональном правительстве разработали законопроект о внесении изменений в бюджет области на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов.

- Внесение изменений в закон о бюджете обусловлено получением дополнительных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и необходимостью обеспечения софинансирования из областного бюджета. До 1 марта текущего года работа по выделению субсидий из федерального бюджета должна быть завершена, все необходимые Соглашения с регионами должны быть заключены, - рассказала заместитель губернатора, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова.

По данным пресс-службы областного правительства, 355,2 млн.рублей предлагается направить на развитие дорожного хозяйства. При этом на содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений пойдет 213,1 млн. рублей, на осуществление дорожной деятельности в отношении дорог общего пользования местного значения - 100 млн. рублей. 42,1 млн. рублей будет направлено на реконструкцию автодороги Слуда-Афанасьевская с мостом через реку Кокшеньгу в Тарногском районе.

- Предлагаемыми поправками планируется дополнительно направить 175,6 млн. рублей на строительство школы-интерната на 150 мест в Центре образования, оздоровления детей и развития туризма "Корабелы Прионежья", в том числе за счет софинансирования из областного бюджета в сумме 34 млн.рублей; 22,2 млн.рублей на завершение строительства Центра культурного развития в Кириллове. На реализацию инвестиционного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Центральная городская набережная» в Череповце будет направлена сумма 85 млн. рублей (80 млн.рублей из федерального, 5 млн. рублей – областной бюджет), на строительство ФОКа в Великом Устюге 31,5 млн.рублей из федерального бюджета, - пояснила Валентина Артамонова.

Кроме того, 107,2 млн. рублей из федерального бюджета будет направлено на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 327,5 млн. рублей на осуществление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

- Для решения задачи, поставленной президентом Российской Федерации, по строительству школ и детских садов, в этом году начинается строительство школы на 1500 мест в 112-ом мкр. Череповца, в 2018-2019 годах планируется реконструкция 4 детских садов в городе металлургов. С этой целью уточняются показатели областного бюджета в плановом периоде 2018-2019 годах, - добавила Валентина Артамонова.

На развитие водохозяйственного комплекса области дополнительно будет направлено 125,6 млн. рублей, в том числе на строительство инженерных сооружений в Великоустюгском районе 84,1 млн.рублей (74,1 млн.рублей за счет федерального бюджета, 10,0 млн. рублей – за счет областного бюджета).

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика