Школьники-краеведы выпустят альбом неизвестных фотографий Тотьмы начала ХХ века

03.02.2017 [Общество]
Школьники-краеведы выпустят альбом неизвестных фотографий Тотьмы начала ХХ века

Школьники-краеведы из Тотемского центра дополнительного образования собирают деньги на публикацию ранее не издававшихся фотографий города из коллекции стеклянных негативов купца Александра Киренкова. В реализации проекта ребятам помогает Тотемское музейное объединение.

В красочный альбом под названием "Тотьма. Осколки времени" войдут не менее 150 фотографий, которым уже сто лет. Тексты к снимкам сотрудники музея также составят совместно с юными краеведами. Расскажет альбом и о личности создателя стеклянных негативов купца-фотолюбителя Киренкова.

Как отмечает директор музейного объединения Алексей Новоселов, всего в фонде музея сейчас хранятся более 200 стеклянных негативов тотемского купца, датированные началом XX века. Посетителям коллекция не демонстрируется.

- Лежит она потому, что сохранность негативов портится с каждым годом, по стеклу идут микротрещины, изображения тускнеют. Выдавать посетителям эти осколки времени - огромный риск. В итоге что? Эти фото никто не видит! – сетует Алексей.

Книгу издадут в формате А5 (а если хватит средств - то и А4). Тираж будет зависеть от количества собранных средств. А деньги от продажи самого альбома потратят на

мультимедиа-проектор, ноутбук и столы в учебный кабинет юных краеведов.

Узнать подробности и оказать помощь проекту можно по ссылке.

Фото с сайта planeta.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика