В Вохтоге дом для переселенцев сделают из бывшей школы

03.02.2017 [Общество]

В Вохтоге реконструируют здание закрывшейся школы, чтобы переселить туда людей из ветхого и аварийного жилья. Предполагается, что после завершения всех работ в июле этого года в нем будет 49 квартир.

Сейчас строители закладывают проемы, устанавливают оконные блоки, заливают полы. На очереди - электрика и сантехника. Все необходимые стройматериалы заказаны, их подвозят по мере необходимости.

Еще один 18-квартирный трехэтажный дом для переселенцев на улице Юбилейной уже стоит под крышей. Бордюры, подсыпка, колодцы и подъездные пути были сделаны еще осенью. В настоящее время здание подключено к системе отопления, там установлены окна, смонтирована электрика, сейчас идут отделочные работы, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

- Задел хороший, но сейчас нужно ускорить темпы, чтобы сдать объект к 15 марта. Для этого советую увеличить количество отделочников до 20 человек и, если есть возможность выполнять какие-то работы одновременно, не нарушая технологию, то желательно так и делать, - отметила во время рабочей поездки в Вохтогу начальник областного департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мартынова.

Третий дом для вохтогских переселенцев уже сдан. Это кирпичное 18-квартирное здание на улице Домостроителей. С будущими жильцами заключены договоры социального найма, часть семей получила ключи от квартир и на днях отпразднует новоселье.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика