В магазины Вологды хотят поставлять молочные "нанопродукты"

01.02.2017 [Экономика]

В продажу в Вологде планируют запустить молочные продукты, обогащенные наноконцентратом сыворотки. Об этом сообщает Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области.

Делать вещество будут по новым технологиям из сыворотки, которая остается от производства молочной и творожной продукции и которую предприятия обычно утилизируют.

- В 2016 году проведен целый комплекс исследований по созданию на районных молокоперерабатывающих предприятиях производств по переработке молочной сыворотки. Результаты исследований принесли положительные эффекты: технология создания производства не требует значительных финансовых вложений, а получаемый наноконцентрат сыворотки может быть использован для изготовления различных молочных продуктов, - прокомментировал заместитель Губернатора Алексей Кожевников на сайте правительства Вологодской области.

В линейку товаров войдут напитки, детские пюре, творожные сырки и творог.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика