«Магистраль» снова оштрафуют за плохую уборку снега в Вологде

31.01.2017 [Общество]

Компанию «Магистраль»,  которая выиграла трехлетний контракт на уборку улиц Вологды, снова ждут штрафные санкции. По мнению городских властей, фирма плохо справилась с расчисткой улиц от снега и в этом месяце.

 Сегодня ночью мэр Вологды проверил те участки, где больше всего поступает жалоб от людей. Это Бывалово, Центр, ПЗ, Завокзальный микрорайон, а также улица Ленинградская.  Горожане недовольны  снежными валами, некачественной уборкой тротуаров и проезжей части на второстепенных улицах.

Так, на Ленинградском путепроводе комиссия указала подрядчику на необходимость убрать снежный вал между проезжей частью и пешеходной зоной.  

- Сегодня рано утром объезжали город, смотрели как убирают снег. Очень много нареканий к тротуарам, особенно на улице Герцена, Ильюшина и Ленинградской. Аналогичная ситуация в Бывалово и на Окружном шоссе. По итогам поездки могу сказать, что "Магистрали" придется готовится к новым штрафам. Сдвиг в лучшую сторону есть , но в целом ситуация по-прежнему заслуживает критики. Что же касается «снежных валов», то  коммунальщики обещают вывезти их из города до весны, - написал мэр города Андрей Травников на своей странице в ФБ.

- Несмотря на то, что в январе определенные улучшения по качеству работ имеются, это объективно нужно отметить, но тем не менее принципиально ситуация не поменялась. Поэтому и объем штрафных санкций будет такой же, как и в декабре. На какую сумму, в каком размере – будет определенно, когда месяц будет закрыт, - пояснил Андрей Травников.

- На сегодняшний день вывезено порядка 170 тысяч кубометров. В феврале и, соответственно, в марте планируем более системно подходить к вывозу снега – убирать снег с придорожных газонов, так как собраны уже достаточно большие валы, - прокомментировал главный инженер «Магистрали» Алексей Широпаев.

Замечания по уборке города вологжане могут оставлять в единой дежурно-диспетчерской службе по телефону 72-35-53, сообщают в пресс-службе городской администрации. 

Фото пресс-службы администрации Вологды
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика