В Череповце экскаватор, убирая сугроб, смял заметенный снегом «ВАЗ»

26.01.2017 [Общество]

В Череповце экскаватор смял занесенный снегом автомобиль во время уборки снега. Инцидент произошел сегодня ночью на Октябрьском проспекте у дома №69, сообщает официальный сайт Череповца.

- Машина стояла у края парковки, парковка там разрешена, это обычный «карман», — рассказал владелец автомобиля Александр Иронов. — Машина 2001 года выпуска, уже гнить начала, весной я планировал ее утилизировать и купить новую. Ее засыпали снегом при чистке дорог еще при первых снегопадах. Потом один раз задели погрузчиком при уборке снега, это происшествие я оформил через ГИБДД. Потом все проморозило, только ломом можно было что-то убрать, и я решил дождаться оттепели. Примерно две недели назад я застал рабочих, они хотели откопать машину и эвакуировать как брошенную, ссылались на постановление мэрии. Я им сказал, что они сами сделали из нее брошенную. У них ничего не получилось, они пытались ломами ее выковырять. Сегодня ночью звонят из ГИБДД, просят приехать. Стоит экскаваторщик: «Я не видел!..» Машина, по сути, сломана пополам.

Исполняющий обязанности директора муниципального предприятия «Спецавтотранс» Александр Сидоренко подтвердил журналистам факт происшествия, однако высказал несколько иную версию событий.

- Действительно, экскаватор субподрядчика задел автомобиль. Вызывали ГИБДД, приезжал хозяин. Что находится под снегом, водитель экскаватора увидеть не может. Машина стоит брошенная с осени. Эта парковка — не место для хранения автомобиля, и я думаю, что здесь вина его владельца. Если он считает иначе, то может обратиться в суд. Завалить ее снегом мы никак не могли, кто будет накидывать снег на машину? Ее засыпало многочисленными снегопадами, таких машин по городу огромное количество: где-то только зеркала торчат, а чаще вообще уже ничего не видно.

Владелец ВАЗа говорит, что стоимость машины не превышает 30 тысяч рублей, однако мужчина намерен побороться за компенсацию ущерба.

Фото Александра Иронова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика