Аммиак из Вологодского хладокомбината утилизирует "Дракон" из Нижнего Новогорода

25.01.2017 [Общество]

20 тонн аммиака из установки Вологодского хладокомбината откачают в спецрезервуар и вывезут на утилизацию за пределы региона. Об этом заявили сегодня во время комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая состоялась в областном управлении МЧС.

- В настоящее время освобождено 2 622 кв. метра, это эквивалентно от 6 до 9 тоннам газа, сегодня закончим работы по откачке еще 732 кв. метра. С учетом сегодняшнего дня будет откачано 12 тонн. Останется 8 тонн, это весь первый этаж, холодильники первой и второй очереди. Емкостей для перекачки достаточно. Мы не являемся в данный момент собственниками, мы только организация, которая числится в Росреестре, у нас нет ничего, но это дело мы доведем до конца. У нас есть договор с собственником – Куклиным Кириллом Леонидовичем, и по этому договору мы убираем газ из холодильника в дренажные ресиверы. Еще один договор будет подписан нами до конца этого месяца с компанией из Нижнего Новгорода, которая будет заниматься вывозом газа из области и утилизацией. Называется компания «Дракон». Документы будут все подписаны, и газ будет увезен, - рассказал представитель ООО ПК «Вологодский хладокомбинат» Михаил Разов.

По подсчетам специалистов, за утилизацию опасного газа собственникам установки нужно будет заплатить около 290 тысяч рублей. Все работы планируется завершить до 10 февраля.

На предприятии продолжается мониторинг содержания аммиака в окружающей среде, превышений предельно допустимых концентраций в настоящее время не выявлено.

Напомним, в конце прошлого года прокуратура через суд добилась консервации аммиачно-холодильной установки, расположенной в зданиях на улице Ветошкина, 76. Срок действия лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта у обслуживающих ее организаций истек еще в сентябре 2012 года. Кроме того, выяснилось, что фирмы банкротятся и не платят зарплату сотрудникам. Те, в свою очередь, объявили забастовку и не вышли на работу.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика