В Вологде могут отменить скидки на проезд в общественном транспорте

10.01.2017 [Общество]
В Вологде могут отменить скидки на проезд в общественном транспорте

В Вологде предлагают повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Речь идет об уменьшении скидок, которыми сейчас пользуются многие пассажиры, базовый тариф в 25 рублей будет сохранен.

С такой  инициативой в администрацию Вологды обратились частные и муниципальные перевозчики. Они объясняют необходимость такого шага резким ростом цен на бензин, запчасти и общим уровнем инфляции.

- В течение 3 лет стоимость топлива выросла на 30%. Сегодня цена на топливо составляет около 40 рублей за литр. И с прогнозом роста на 2017 год мы понимаем, что уйдем в минус. Уменьшение скидки приведет к тому, что у нас будут появляться средства к дальнейшему обновлению парка, - прокомментировал директор НП «Перевозчики пассажиров Вологды» Сергей Мальцев.

- К сожалению, за тот период, который прошел, не меняли ни тарифы, ни скидки, значительно выросли затраты предприятия из-за роста цен на топливо, запчасти, смазочные материалы. Поэтому мы просто вынуждены пойти на такую непопулярную, но вынужденную меру: уменьшить объем предоставляемых скидок, - пояснила заместитель директора по перевозкам предприятия «ПАТП-1» Елена Юхневич.

Обоснованность предложений перевозчиков в городской администрации проверят. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в данном случае важно соблюсти интересы пассажиров, но при этом сохранить городскую систему общественного транспорта.

- Мы проанализируем поступившие предложения, встретимся с перевозчиками. На наш взгляд, те предложения, где они заявляют об уменьшении скидок, нуждаются в корректировке, - отметил заместитель мэра Вологды, начальник департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Пока не ясно, идет ли речь лишь об уменьшении скидок по электронным картам или полностью об их отмене. Напомним, что сейчас по картам «Забота» стоимость проезда составляет 18 рублей с возможностью бесплатной пересадки в течение 30 минут. С использованием карты «Электронная Вологда» стоимость проезда - 20 рублей. Такую же скидку предоставляют по дисконтным картам и частные перевозчики. Кроме того, на транспорте действуют проездные билеты для школьников и студентов и проездной "Поддержка" у частных перевозчиков. Регулярно социальными мерами поддержки пользуются до 80% пассажиров в автобусах частных перевозчиков и 65 % – в транспорте ПАТП-1.

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика