В Череповце суд освободил от уголовной ответственности главврача больницы №2, обвиняемого в даче взятки

10.01.2017 [Общество]

Череповецкий городской суд накануне освободил от уголовной ответственности главного врача больницы № 2 Сергея Жукова в связи с «деятельным раскаянием» мужчины. Напомним, медика обвиняли в даче взятки наркологу.

- Рассмотрение дела было прекращено на основании примечания к статье 291 УК РФ, которое указывает на то, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию или расследованию преступления. Было заявлено ходатайство о прекращении в связи с деятельным раскаянием, которое было удовлетворено, - рассказала Newsvo пресс-секретарь Череповецкого городского суда Ольга Волчатникова.

По версии следствия, что в ночь с 31 мая на 1 июня прошлого года главный врач был пойман правоохранителями пьяным за рулем, но сумел передать сотруднику наркологического диспансера 60 тысяч рублей и в итоге избежал ответственности.

Будут ли судить врача за пьяное вождение, не известно. В областной прокуратуре нам сказали, что это не было предметом прокурорской проверки.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика