У Вологды возникли проблемы со строительством школ из-за «каменных джунглей»

09.01.2017 [Общество]

Из-за массовой застройки периферии у Вологды появились проблемы со строительством социальных объектов. Сложности власти города обнаружили, когда стали подавать заявку на участие в федеральной программе по строительству школ.

– Нам нужно на перспективу проработать варианты размещения всех социальных объектов в районах массовой застройки. Чтобы не было как в 2016 году: нам нужно оформить заявку на строительство школ, а у нас земельные участки не подготовлены, вопросы подключения к сетям не проработаны, вопросы подъездов к объектам – и такое тоже есть – тоже не проработаны. Это должно касаться не только школ и детских садов, но и объектов инфраструктуры и спорта, медицины. Такая задача поставлена сейчас перед ДГИ и профильными управлениями социальных блоков, – заявил сегодня на пресс-конференции мэр Вологды Андрей Травников.

Сейчас есть возможность попасть в программу только со строительством школы на улице Северной. В бюджете на 2017 год выделены деньги на привязку объекта к конкретному земельному участку. Но есть еще проблема с финансированием строительства.

– Один из непростых вопросов – подтвердить условия софинансирования. Здесь нам еще предстоит вместе с правительством области и с Минфином России договориться о приемлемых условиях, – отметил Травников.

Типовой проект школы уже есть – его безвозмездно предоставило правительство Казани. Правда, некоторые вологжане считают, что этот проект не подходит для наших климатических условий.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика