Около двух тысяч домов в Вологде утром остались без электричества

Заречный и центральный районы Вологды, а также 5 микрорайон сегодня утром остались без электричества. В данный момент электроснабжение полностью восстановленно, предварительная причина аварии - обрыв ЛЭП на вводе в город.

Сигнал об отключении поступил дежурным  ЦУКС ГУ вологодского МЧС сегодня в 7.30 утра. Без электричества остались район Заречья (улицы Фрязиновская, Дальняя, Гиляровского, Саммера), а также уличное освещение в центре, примерное количество населения - 150 тыс. человек, 1862 дома . Помимо этого, в зону отключения попали 5 социально значимых объектов: роддом на ул. Пирогова, городская больница на Советском проспекте, психоневрологический диспансер, ночлежный дом и Вологодская ЦРБ на Набережной VI армии.

В областном управлении МЧС был развернут оперативный штаб, в городе работала оперативная группа 1 отряда федеральной противопожарной службы. К 8 часам утра удалось восстановить электроснабжение в 5 мкр. Вологды, в 8.10 - в Заречье, а к 9 часам утра электроснабжение было  восстановлено полностью.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика