Вологодской области станет труднее получить федеральную поддержку для с/х-производителей в 2017 году

28.12.2016 [Экономика]

Вологодская область может испытать трудности при получении государственной поддержки сельхозпроизводителей в 2017 году. Это связано с тем, что вклад региона в производство сельхозпродукции России невелик. А именно по этому принципу теперь будут распределять федеральные деньги.

– Нас ожидают достаточно серьезные события, связанные с изменениями государственной программы по оказанию господдержки.  Надо отметить, что программа находится в состоянии разработки и согласования. В окончательном виде в январе она будет принята, и мы будем принимать меры по адаптации ее к нашим условиям. Концепция данной программы сводится к тому, что распределение денежных средств будет происходить по принципу вклада региона в производство сельскохозяйственной продукции, – рассказал заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

Если брать официальную статистику за 2015 год, то в Вологодской области собрали 0, 24% от урожая зерна, собранного во всей России, 0,7% картофеля, 0,38 % овощей, 9, 56 % льноволокна, 1,13% яиц, скот и птица на убой в живом весе – 0, 38%, 1,52% молока.

– Поэтому, вероятно, определенные сложности мы будем испытывать, - заключил Глазков.

Он также отметил, что федерация будет поддерживать наиболее эффективные хозяйства и по-прежнему компенсировать затраты на общую посевную площадь.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика