Городской рынок в Вологде продали за 154 млн рублей

27.12.2016 [Экономика]
Городской рынок в Вологде продали за 154 млн рублей

Вологодский городской рынок на улице Батюшкова в Вологде продали за 154 млн рублей. В аукционе участвовали всего два предпринимателя: участник № 1 -Эльбрус Карсанов, участник № 2 - Людмила  Лебедева. Фактически, особого торга как такового не было – объект перешел во владение Людмилы Лебедевой.

Рынок продавался по начальной цене 204 680 000 рублей.

«После оглашения ведущим аукциона начальной цены продажи и последовательного оглашения цен, сложившихся на «соответствующем шаге» аукциона Участник № 2 первым сделал предложение приобрести имущество по цене, сложившейся на 2 шаге аукциона – 154 125 000 рублей. Предложений приобрести имущество по цене 158 125 000 рублей после троекратного объявления ведущим аукциона указанной цены от участников аукциона не последовало», - сообщается в аукционной документации.


Что продано вместе со зданием рынка


Ранее ходили слухи о покупке рынка владельцем «Золотого ключика» Тимуром Медновым. Однако в 2014 году в эфире радио «Премьер» он сказал, что не собирается покупать рынок и строить на его месте торговый центр.

Между тем, между Медновым и обоими участниками аукциона прослеживается связь в бизнесе. Так, Карсанов ранее вместе с Медновым был совладельцем ресторана «Север». А Людмила Лебедева является директором ООО «Контакт» и ООО «Проектно-технический центр», учредитель которых – Тимур Меднов.

Ранее,  в сентябре 2015 года ИП Людмила Лебедева и ООО «Торговый дом Золотой ключик» были единственными участниками аукциона по продаже объекта культурного наследия федерального значения на Мира, 11 – там находится «Детский мир», принадлежащий холдингу «Золотой ключик». Победителем конкурса была признана Людмила Лебедева, здание вместе с землей было продано всего за 10 млн рублей.

Напомним, в администрации обещали, что после продажи назначение здания рынка останется прежним, сказав, что вырученные деньги направят на индексацию зарплат учителей и воспитателей, переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство детских садов и пр. социальные нужды.

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика