Осужденная за взятки экс-полицейская подожгла себя в череповецком СИЗО

Осужденная за взятки экс-полицейская подожгла себя в череповецком  СИЗО

Осужденная за взятки бывшая сотрудница череповецкой полиции Анна Смелкова попыталась сжечь себя в камере СИЗО. Инцидент произошел в следственном изоляторе Череповца накануне.

На днях Вологодский областной суд оставил в силе ранее вынесенный ей приговор, что очень расстроило бывшую полицейскую. В камере осужденной разрешено иметь при себе спички и бумагу: этим женщина и воспользовалась. Анна затолкала бумагу себе под одежду, и подожгла. 

- Наши сотрудники обязаны каждые 15 минут проверять, что делают люди в камерах, пострадавшую нашли на полу, позвали медика, ей оказали первую помощь и отправили в ожоговый центр Череповца. Врачи ее осмотрели, оказали помощь. Сегодня будет принято решение о том, что с ней делать дальше. Если врачи посчитают, что женщине нужно продолжать лечение, ее отправят в нашу тюремную больницу в Вологду, а если ее состояние хорошее, то ее обратно в изолятор отправят, - рассказала начальник пресс-службы вологодского УФСИН Инна Македонская.

Напомним, приговор Смелковой был вынесен 28 сентября. Женщину признали виновной во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно должностным инструкциям, череповчанка должна была выявлять и пресекать административные правонарушения в сфере проведения азартных игр. Однако это не помешало ей вступить в преступный сговор с организатором игорных клубов города.

С августа 2012 года по май 2014 года она систематически предупреждала его о проверках клубов, позволяя бизнесмену подменять игровое оборудование на неисправное, либо вовремя закрывать заведения. Взамен предприниматель оплачивал и организовывал проведение строительно-отделочных работ на земельном участке  семьи Смелковой в Шекснинском районе. За свои услуги Смелкова получила взятку в виде имущества и оказания услуг имущественного характера. По подсчетам специалистов, сумма незаконного вознаграждения составила не менее 1,7 миллиона рублей.

Приговором суда женщине было назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в 1 731 279 рублей.

Фото: Анна Смелкова с сайта cherinfo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика