Замглавы Сокольского района арестован за получение взятки 1 млн рублей

19.12.2016 [Общество]

В Сокольском районе заместитель главы администрации Михаил Романов арестован по подозрению в получении крупной взятки, сообщает региональное управление следственного комитета. Деньги были получены за незаконную рубку древесины.

- По версии следствия, в октябре 2016 года подозреваемый получил взятку в размере 1 050 000 рублей за оказание взяткодателю покровительства и способствования в силу должностного положения в незаконной рубке древесины на землях сельхозназначения одного из сельских поселений района, - говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки материалов оперативно-розыскной деятельности областного УФСБ. Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас специалистами выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

Напомним, в Сокольский район Михаил Романов перешел из правительства области - с июня 2014 года по апрель 2015 года он занимал пост начальника департамента строительства и ЖКХ. Поводом для увольнения стала критика работы департамента и скандал вокруг домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. А осенью 2015 года газета "Премьер" писала, что родители Романова в 2015 году зарегистрировали на свое имя два престижных автомобиля, стоимость которых превышает 4 миллиона рублей.

Добавим, что на недавнем совещании в Ярославской области выяснилось, что Вологодская область - на первом месте по незаконным рубкам среди соседей Ярославской области. Причем объемы незаконой рубки у нас превышают этот показатель в остальных упомянутых регионах в несколько раз:

При этом показатель выявляемости нарушителей в этой сфере в Вологодской области самый низкий - находят всего 22% из них.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика