«Вологдабанк» лишился лицензии из-за утраты собственного капитала

19.12.2016 [Экономика]

Банк России отозвал у «Вологдабанка» лицензию на осуществление банковских операций. Об этом в понедельник утром сообщил сайт надзорного органа.

Такие меры были приняты в связи с тем, что «Вологдабанк» проводил «высокорискованную кредитную политику», связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

- Кроме того, кредитная организация отражала в учете фактически отсутствующие активы и представляла в Банк России отчетность, скрывающую реальное финансовое положение банка. В результате исполнения АО «Вологдабанк» требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, - сообщает сайт Центробанка.

В данный момент в АО «Вологдабанк»  назначена временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего, либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Поскольку «Вологдабанк» является участником системы страхования вкладов, его вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, выплатят страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на каждого. О сроках начала выплат станет известно позднее.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика