Арбитражный суд Вологодской области вновь постановил снести гипермаркет «Идеи для дома»

16.12.2016 [Общество]

Арбитражный суд Вологодской области 28 ноября вновь вынес решение о сносе здания гипермаркета «Идеи для дома» на Окружном шоссе. Напомним, в мае 2016 года решение о сносе было отменено арбитражным судом Северо-Западного федерального округа и передано на новое рассмотрение в первую инстанцию. Об этой истории Newsvo подробно писал в материале «Идеи для дурдома».

Согласно решению суда, суд не разрешил использовать здание гипермаркета даже в качестве склада твердого топлива.

- Поскольку самовольная постройка - склад твердого топлива предполагает наличие обслуживающего персонала и возможность присутствия иного неопределенного круга лиц, допущенного к погрузке (разгрузке), выдаче и получению топлива (и т.п.), с учетом заключения судебной экспертизы следует признать факт наличия потенциальной угрозы жизни и здоровью людей. При этом суд отмечает, что формальное выполнение нормативных значений противопожарных расстояний от эксплуатируемых резервуаров СУГ до самовольной постройки склада твердого топлива (200 м), установленное требованиями статьи 73 Федерального закона от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», само по себе не исключает отсутствие потенциальной угрозы жизни и здоровью людей, а лишь означает ее снижение до уровня нормативного риска, - говорится в решении.

В итоге предпринимателя вновь обязали снести за свой счет «самовольную постройку» на Ленинградском шоссе в течение месяца с момента вступления в законную силу данного решения. У ответчика есть возможность его обжаловать в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Напомним, что гостиница "Ария" в центре Вологды также была признана самовольной постройкой, однако ее сносить не обязали.

Тэги: суд, бизнес
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика