Птицефабрика-банкрот «Малечкино» в Череповецком районе получит поддержку областных властей

13.12.2016 [Экономика]

Птицефабрике «Малечкино» в Череповецком районе, которую ранее уже неоднократно финансировали из бюджета, снова окажет поддержку правительство Вологодской области. Об этом заявил сегодня заместитель губернатора Михаил Глазков.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, предприятие сейчас переживает сложный период: оно было объявлено банкротом, долг составил более 600 миллионов рублей. 1 декабря прошло очередное заседание кредиторов, в ходе которого были определены порядок и срок реализации имущества. Основные активы как раз оцениваются в сумму долга. Несмотря на сложное экономическое положение, работа на предприятии не останавливалась.

- Два предприятия арендуют мощности птицефабрики. Одно из них – ФГУП «Вологодское», которое подчиняется Федеральной службе исполнения наказаний. Оно заканчивает свою работу уже к 1 января. В целом, планируется, что ООО «Малечкино» - второй арендатор – планирует развивать свою деятельность, возможно, участвовать в торгах, которые состоятся в первом квартале 2017 года, выкупать задолженность предприятия и разворачивать производство в полный рост, - пояснил Михаил Глазков.

Областные власти намерены оказать всяческую поддержку предприятию и сохранить коллектив, обеспечив его стабильной работой. Птицефабрике помогут субсидиями и координирующими действиями на пути к развитию.

- Сейчас на этой фабрике работают порядка 120 сотрудников. Если предприятие задействует все свои мощности, то примерно на треть число работников можно будет увеличивать. Правительство области заинтересовано в стабильной работе этой птицефабрики, потому что потенциал у него достаточно высок, - отметил заместитель губернатора Михаил Глазков.

В этом году предприятия, которые арендуют мощности птицефабрики, произвели около 40 миллионов яиц, а максимальный потенциал фабрики составляет около 90 миллионов яиц год.

Напомним, что ранее, в апреле 2016 года, депутаты заксобрания приняли решение о выделении субсидии 98 млн рублей шести предприятиям, в число которых вошла и птицефабрика "Малечкино". В июне из-за неуплаты налогов и коммунальных платежей автопарк птицефабрики "Малечкино" уменьшился на три автомобиля - их арестовали приставы. К сентябрю 2016 года долг птицефабрики за электроэнергию превысил 4 млн рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика