Бывший глава Усть-Кубинского района получил взятку 6,9 млн рублей от руководителя «Вологодской ягоды»

12.12.2016 [Экономика]

Бывшему главе Усть-Кубинского района предъявлено окончательное обвинение в получении взятки в 6,9 миллиона рублей от руководителя ООО «Вологодская ягода» Андрея Петухова.

По версии следствия, в 2013 – 2014 годах подсудимый Михаил Лебедев, будучи заместителем главы администрации района, начальником управления экономики администрации района, а с 19 сентября 2013 года  – главой Усть-Кубинского муниципального района, получал незаконные вознаграждения от руководителя ООО «Вологодская ягода» Андрея Петухова.

Деньги чиновнику предназначались за способствование с использованием служебных полномочий в реализации на территории Усть-Кубинского района коммерческих и инвестиционных проектов возглавляемого Петуховым общества с ограниченной ответственностью «Вологодская ягода».

Так, беспрепятственно и незаконно решались вопросы, связанные со строительством комбината по переработке и выпуску плодово-овощной продукции в селе Устье (в 2015 году указанный объект стал именоваться «Комбинат-хранилище овощей и фруктов, ягод и другой продукции растениеводства в Усть-Кубинском районе Вологодской области»). Вознаграждение также предназначалось за общее покровительство Лебедева руководителю «Вологодской ягоды».

- Установлено, что Михаил Лебедев, находясь на территории г.Вологды, с.Устье и Усть-Кубинского района Вологодской области, преследуя свою корыстную цель, умышленно получил лично от Петухова А.В. взятку частями: в виде денег в общей сумме 1,9 миллиона рублей; в виде иного имущества – автомобиля марки «Тойота Ленд Круизер 200» стоимостью почти 3,5 миллиона рублей, и автомобиля марки «Тойота RAV 4» стоимостью почти 1,5 милиона рублей; в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера общей стоимостью не менее 37 тысяч рублей, связанных с освобождением Лебедева от оплаты расходов по приобретению и доставке указанных автомобилей из Москвы и Московской области в Вологду. Общая сумма взятки составила 6,9 миллионов рублей, - сообщает региональное управление следственного комитета.

Вячеслав Позгалёв на закладке нового предприятия группы компаний «Вологодская ягода» в с.Устье. Фото pozgalev.ru

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тем временем «Вологодской ягоде» хотят выделить еще 500 млн рублей из федеральной субсидии на поддержку сельского хозяйства. .

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика