Администрация Вологды оштрафовала «Магистраль» за некачественную уборку города

05.12.2016 [Общество]

Городская администрация оштрафовала ООО «Магистраль» за некачественную уборку улиц Вологды. Об этом рассказал мэр Андрей Травников.

- Контракт с необходимым качеством не исполняется, соответственно, у заказчика имеются основания для предъявления штрафных санкций. Это происходит так: сначала выдаются замечания, которые должны быть устранены в течение суток, если этого не происходит, начисляются штрафные пени. По итогам ноября компания «Магистраль»  получила почти на 5 % меньше, чем она могла бы получить. Справедливости ради следует отметить, что замечания по содержанию территорий города есть не только к этой компании, но и, в большей степени даже, к управляющим компаниям и юридическим лицам, которые отвечают за прилегающие к их объектам территории. Могу сказать, что за ноябрь административной комиссией было рассмотрено 180 материалов, было наложено штрафов на общую сумму 247 тысяч рублей, - рассказал Андрей Травников.

Напомним, ранее власти Вологды договорились с подрядчиком об обновлении автопарка и оборудовании всех машин приемниками системы «ГЛОНАСС». Сейчас в распоряжение «Магистрали» уже поступили три трактора и пескоразбрасыватель. Еще ряд машин, по плану, прибудут к 15 декабря. К этому времени весь автопарк должен быть оснащён спутниковой системой сложения, она стоит уже на 32 машинах. Данные в режиме реального времени передаются на предприятие и в департамент городского хозяйства.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика