Памятник Конраду в Вологде перенесут в центр на набережную или на улицу Пугачева

05.12.2016 [Культура]
Памятник Конраду в Вологде перенесут в центр на набережную или на улицу Пугачева

Сегодня на планерке мэра Вологды мы задали вопрос Андрею Травникову о судьбе памятника английскому писателю Джозефу Конраду. Напомним, 15 июня его демонтировали сотрудники «Вологдагорводоканала», так как трубы в этом месте, по их словам, нуждались в ремонте.

Замгубернатора Андрей Макаровский тогда сказал, что памятник вернут на место через несколько дней, однако прошло уже около полугода. С тех журналисты и жители не могут получить ответа, что будет с монументом, ни от городских, ни от областных властей.

Сегодня Андрей Травников дал однозначный ответ по крайней мере на один вопрос: на прежнее место на улице Козленской памятник не вернут. Андрей Александрович добавил, что он не понимает, как вообще могли согласовать установку монумента в таком месте, где проходят трубы:

- Действительно, в том месте, где стоял памятник до этого – на улице Козленской – его устанавливать было нельзя, там проходят сети водоснабжения. Я не понимаю, как получилось так, что изначально согласовали установку в этом месте. Любой прорыв приведет к достаточно болезненной ситуации, памятник придется демонтировать и ставить обратно каждый раз.

Почему вопрос «висит в воздухе» уже полгода, Андрей Александрович пояснить, естественно, не может, поскольку все это происходило до него. Однако он рассказал о тех вариантах, которые обсуждались с ним:

- На сегодняшний день мои коллеги предложили два варианта размещения этого памятника: первый – на Набережной VI Армии, возле детского морского центра «Меридиан», второй – на улице Пугачева у Ледового дворца, возле дома 40а, где расположен индустриально-транспортный техникум. Приоритет пока отдается первому варианту.

Фото: newsvo
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика