157 сельских поселений Вологодской области обеспечат точками доступа в интернет до конца года

05.12.2016 [Общество]

Более 150 сельских поселений в Вологодской области обеспечат точками доступа в интернет до конца этого года. Об этом в пятницу заявил первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин на заседании совета по информатизации региона.

- В 2014 году Вологодская область одна из самых первых подписала соглашение с Министерством связи и массовых коммуникаций о реализации на территории региона проекта «Устранение цифрового неравенства». В области 157 сельских поселений будут обеспечены точками доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi. Таким образом, Интернет придет в населенные пункты с числом жителей от 250 до 500 человек, - рассказал Алексей Шерлыгин.

Как отмечает пресс-служба регионального правительства, Вологодская область является первым регионом, где до конца года будут  построены все запланированные 157 точек доступа. С их помощью вологжане смогут бесплатно пользоваться сайтом «Госуслуги»,  знакомиться с официальными документами и новостями на сайтах органов власти.

Еще одним вопросом, который был вынесен на заседание совета, стал вопрос об эффективности работы информационных систем, разработанных и внедренных по заявкам органов исполнительной государственной власти области.

- Бюджет области очень трудно формируется, и мы обязаны экономить каждую копейку. И для нас важно, как внедрены эти средства, как используются эти информационные системы, и что еще необходимо сделать для повышения эффективности их работы, - подчеркнул Алексей Шерлыгин.

Кроме того, на заседании совета подвели итоги областных соревнований «Сельский WiFi». Приз за самую популярную точку доступа получила точка в  д. Коварзино Ферапонтовского сельского поселения Кирилловского района.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика