Директора «СУ-13» Светлану Шабурину подозревают в хищении 150 млн рублей дольщиков

27.10.2016 [Общество]
Директора «СУ-13» Светлану Шабурину подозревают в хищении 150 млн рублей дольщиков

Прокуроры Вологодского и Шекснинского районов признали законными постановления о возбуждении уголовных дел в отношении директора ООО «Новый Дом» и ООО «СУ-13» Светланы Шабуриной. Женщину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности».

Злоупотребляя доверием дольщиков, женщина похитила у них более 150 млн рублей.

- Следствием установлено, что с целью хищения денежных средств участников долевого строительства Шабурина, не имея намерения выполнять свои договорные обязательства, полученными от граждан денежными средствами на строительство домов в Вологодском и Шекснинском районах, распорядилась по своему усмотрению. В результате объекты в установленный срок не построены, - сообщает областная прокуратура.

За совершение этих преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. При этом, как отмечают в прокуратуре, Светлану Шабурину до этого неоднократно предупреждали о возможной ответственности за неисполнение договорных обязательств перед дольщиками.

Напомним, «СУ-13» занимается строительством домов на улицах Сосновой и Майской в поселке Кувшиново, а также жилого комплекса «Чайка» в поселке Шексна. В обоих населенных пунктах сроки сдачи домов серьезно нарушены. 31 августа стройку в Вологодском районе посетил Андрей Луценко, тогда занимавший пост первого замгубернатора. После его визита дом на Майской, 2 пообещали сдать до 15 сентября, а на Сосновой, 2 – до конца этого года. Однако работы на стройке ведутся очень медленно, дом на Майской, как пишут в своей группе в соцсети обманутые дольщики, сдали только вчера.

Кроме того, дольщики обеспокоены новостью о том, что 27 сентября в отношении  застройщика - ООО «СУ-13» - судом введена процедура наблюдения, что, по сути, является первой стадией банкротства.

Фото: www.domozhiroff.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика