В Сокольском районе построят предприятие по производству клееной фанеры

26.10.2016 [Экономика]

Предприятие полного цикла переработки древесины построит в Сокольском районе компания «Биоэнергетика». Министерство промышленности и торговли России включило этот инвестиционный проект в перечень приоритетных в области освоения лесов.

Проект предполагает создание современного предприятия, основным продуктом производства которого станет клееная фанера, а также биотопливо в виде древесного угля и пеллет. Руководить проектом будет генеральный директор ООО «Устьелес» Владимир Сверчков, под руководством которого в Соколе уже построен комбинат по производству фанеры.

Планируется, что строительство биоэнергетического предприятия начнется уже в 2017 году, а на полную мощность оно выйдет к 2022 году. На первом этапе объем инвестиций в проект составит более 310 млн рублей, что позволит создать более 100 высокопроизводительных рабочих мест.

- На сегодняшний день в России утвержден перечень из 121 приоритетного проекта в области освоения леса. Надо сказать, что 21 из них реализуется на Вологодчине. Это абсолютный рекорд в России. И на этом мы не собираемся останавливаться, мы будем дальше продолжать развивать лесной кластер. И я очень рад, что Министерство промышленности и торговли видит результаты нашей работы и поддерживает нас в этом направлении, - прокомментировал первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов.

На сегодняшний день компания «УстьеЛес» успешно реализует приоритетный инвестиционный проект по строительству фанерного комбината. Так, в августе 2015 года была введена в эксплуатацию первая очередь фанерного производства. Объем инвестиций уже составил более 309 млн. рублей, создано 98 новых рабочих мест.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика