Вологодский губернатор наградил полицейского, который на ходу остановил машину

19.10.2016 [Общество]

Кич-городецкий полицейский Руслан Гудков получил благодарственное письмо из рук губернатора Вологодской области. Как говорится в тексте документа, сотрудника ДПС наградили за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

- Вы совершили геройский поступок, предотвратив возможное ДТП с трагическими последствиями. От имени всех вологжан я хочу поблагодарить вас за это. Такие смелые и отважные люди, как вы, пример для всех жителей Вологодской области, - обратился Олег Кувшинников к полицейскому.

Глава региона пожелал инспектору успехов в его нелегком и опасном деле, сообщает пресс-служба губернатора.

- Мои коллеги и семья гордятся мной, но сам я не чувствую себя героем. Уверен, что на моем месте так поступил бы каждый сотрудник полиции, - ответил Руслан Гудков, добавив, что намерен продолжать службу в системе МВД на благо Вологодской области и России.

Напомним, инцидент произошел в Кич-Городке на улице Советской. На глазах у младшего лейтенанта полиции Руслана Гудкова «семерка» выехала на встречную полосу, водитель при этом лежал на пассажирском сидении. Правоохранителю удалось догнать и остановить автомобиль. На ходу он открыл водительскую дверь и заглушил двигатель, вывернул руль в сторону, что помогло избежать столкновения с ВАЗом, выехавшим из-за поворота. 

Фото пресс-службы губернатора
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика