17 миллионов рублей областного бюджета дополнительно ушло на оплату работы губернатора и его замов во время выборов

19.10.2016 [Политика]

На оплату труда губернатора Вологодской области, его заместителей и аппарата управления правительством во время предвыборной кампании дополнительно ушло около 17 миллионов рублей из регионального бюджета. Об этом стало известно в ходе второй сессии законодательного собрания области.

Когда начальник департамента финансов Валентина Артамонова начала рассказывать депутатам об изменениях в областном бюджете 2016 года, ей задали вопрос.

- Хотелось бы выяснить все-таки, какой необходимостью потребовалось увеличение бюджетных ассигнований на 17 миллионов практически… Это, как я понимаю, перераспределение внутри, но, выглядит это  так: у нас осталось два месяца: ноябрь, декабрь. На два месяца предлагается увеличение бюджетных ассигнований в сумме 0,4 миллиона рублей на фонд оплаты труда губернатора, на 15,7 миллионов увеличение бюджетных ассигнований на обеспечение оплаты труда заместителей губернатора и аппарата управления правительства и на 0,9 миллиона увеличение бюджетных ассигнований на оплату труда двух уполномоченных: по правам человека и защиты прав предпринимателей. Из каких соображений эти расходы увеличены? Получается сумма довольно приличная на два месяца, - задал вопрос депутат ЗСО Александр Морозов.

- Данный вопрос задавался на комитетах, мы подготовили полный расчет увеличения ассигнований, вернее, перераспределения ассигнований внутри правительства Вологодской области между категориями «заместители», «губернатор» и «уполномоченные представители» в связи с тем, что в этом году произошел перерасход фонда заработной платы по причине увеличения расходов в связи с работой в выходные дни. Вы знаете, что ввиду проведения выборов в законодательное собрание и в Госдуму очень много мероприятий проводилось в праздничные и выходные дни, поэтому  оплата командировок и работы в выходные дни привела к тому, что недостаточно фонда до конца года. Полный расчет по каждой категории представлен в законодательное собрание области, - ответила  Валентина Артамонова. 

Как уже вечером сообщила Валентина Артамонова, речи об увеличении расходов на содержание правительства не идет, 17 млн рублей – «перераспределение ассигнований между статьями по смете расходов Правительства».

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика