В Вологодской области снизили стоимость выкупа сельскохозяйственных земель

19.10.2016 [Общество]

В Вологодской области снизили цену выкупа земель сельскохозяйственного назначения для организаций и крестьянских хозяйств, которые сегодня используют участки на праве бессрочного пользования. Соответствующее решение было принято сегодня депутатами регионального законодательного собрания на очередной сессии.

Ситуация сложилась таким образом: процесс выкупа резко замедлился в последнее время, если не сказать, что остановился. Причина в том, что мы с вами, используя федеральное законодательство, приняли на областном уровне закон, который установил цену выкупа на верхней планке – 15% от кадастровой стоимости земли. Таких денег у сельхозпредприятий сегодня нет, и расчет наш на быстрое пополнение бюджета не оправдался, объяснил такое решение председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию законодательного собрания области Владимир Буланов.

Решением депутатов стоимость выкупа земель теперь установилась на нижней планке – 3 % от кадастровой стоимости участка. Это, по расчетам народных избранников, должно увеличить спрос на землю.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика