В Вытегорском районе пять сельских поселений объединили в два

19.10.2016 [Общество]
В Вытегорском районе пять сельских поселений объединили в два

Пять сельских поселений Вытегорского района объединили в два. Соответствующее решение было принято сегодня на очередной сессии законодательного собрания области. Так, Андомское и Саминское поселения стали Андомским с административным центром в селе Андомский Погост. Мегорское, Казаковское и Оштинское объединены в сельское поселение Оштинское с административным центром в селе Мегра.

– По итогам публичных слушаний, которые состоялись во всех сельских поселениях, жители поддержали предложенную инициативу, - рассказала заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Муромцева. – Надеемся, что предложенная схема станет оптимальным вариантом. Важно, чтобы власть оставалась в шаговой доступности, не ухудшилось качество предоставляемых населению услуг, транспортное сообщение между поселениями.

Как сообщает сайт законодательного собрания области, объединение позволит существенно сократить расходы на финансирование органов местной власти, а сэкономленные средства направят на благоустройство и развитие населенных пунктов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика