Вологжане смогут забирать машины со штрафстоянок без оплаты услуг эвакуатора

19.10.2016 [Общество]

Вологодским водителям упростили процедуру возврата автомобиля со штрафстоянки. Согласно поправкам, внесенным сегодня депутатами заксобрания в областной закон, забрать машину можно будет без оплаты услуг штрафстоянки и эвакуатора.

- Главное новшество – теперь владелец автомобиля может забрать его со штрафстоянки незамедлительно после устранения причины задержания, без условия предварительной оплаты расходов по его эвакуации и хранения на штрафстоянке. То есть автомобиль можно сразу же забрать, предварительно оставив отметку у должностного лица в органах ГИБДД, - рассказала председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

Второе новшество – платить штраф будет именно виновный в совершении правонарушения -  тот человек, имя которого будет указано в постановлении о назначении административного наказания. Это не всегда владелец машины: бывает так, что собственник передал по доверенности автомобиль другому человеку, и правонарушение совершил он.

Оплатить услуги штрафстоянки и эвакуатора необходимо будет за 30 дней. Изменения в региональный закон были внесены после изменений в кодекс об административных правонарушениях, которые вступили в силу с 1 сентября.  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика