Депутатам вологодского ЗСО, работающим на непостоянной основе, теперь будут предоставлять служебные квартиры

19.10.2016 [Политика]
Депутатам вологодского ЗСО, работающим на непостоянной основе, теперь будут предоставлять служебные квартиры

Теперь служебным жильем смогут пользоваться все депутаты Вологодского заксобрания, а не только те, кто работают на постоянной основе. За внесение соответствующих изменений в постановления правительства Вологодской области сегодня проголосовали депутаты ЗСО. Речь идет о внесении поправок в перечень категорий граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения.

Как нам объяснили в пресс-службе заксобрания, изменения внесены в соответствии со статьей 93 Жилищного кодекса РФ – в ней список тех, кто может претендовать на служебное жилье, более обширен, чем тот, который был предусмотрен законодательством Вологодской области.

- Раньше это расхождение с Жилищным кодексом не имело для нас принципиального значения, поскольку любой депутат в любое время мог перейти работать на постоянную основу и претендовать на служебное жилье. Теперь ситуация изменилась – из 34 только 17 депутатов могут работать на постоянной основе. Такое ограничение введено с начала работы нового созыва депутатов в целях экономии бюджетных средств.

Как пояснили в заксобрании, предоставлять служебные квартиры будет значительно дешевле, чем оплачивать депутатам  проживание в гостинице:

- Из работающих сейчас на постоянной основе депутатов не имеют жилого помещения в Вологде только трое, им уже предоставлены служебные квартиры. Невостребованными остались семь служебных квартир. При этом Законодательное Собрание оплачивает проживание в гостиницах Вологды депутатов, работающих на непостоянной основе, на время их участия в мероприятиях областного парламента, а также несет расходы по оплате коммунальных услуг в свободных служебных квартирах. Многие из этих депутатов готовы сами нести расходы на оплату жилья и коммунальных услуг в случае предоставления им служебной квартиры в г. Вологда.

Как заверили NewsVo в заксобрании, принятие поправок не потребует дополнительных средств из бюджета области, более того, позволит их сэкономить:

- Это позволит нам сэкономить бюджетные средства на оплату проживания депутатов в гостинице, когда они приезжают на сессии, коллегии или заседания комитетов Законодательного Собрания. А, учитывая, что средняя цена стандартного номера в гостиницах Вологды составляет около 4-х тысяч рублей в сутки, это будет значительная экономия. При этом бремя содержания служебного жилья ляжет полностью на депутата. Необходимо отметить, что основная часть служебного жилья приобретена давно - более 15 лет назад. По окончании депутатских полномочий депутаты обязаны освобождать квартиры, а жилье остается в жилищном фонде Законодательного Собрания.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика