Вологодские власти прогнозируют профицитный бюджет на ближайшие три года

18.10.2016 [Экономика]

Комментируя подготовку проекта бюджета на 2017 год и плановые 2018 и 2019 годы, замгубернатора Вологодской области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова заявила, что бюджет будет профицитным.

До 1 ноября проект бюджета на трехлетний период должны направить в заксобрание.

 «На 2017 год прогноз доходов в проекте бюджета сформирован с незначительным ростом к 2016 году. Дело в том, что в 2016 году очень амбициозный план по увеличению доходной части - 19% к уровню 2015 года или почти плюс семь миллиардов рублей. Именно поэтому на 2017 год мы взяли за основу умеренно-консервативный план. А вот к 2019 году мы планируем выйти к показателям налоговых и неналоговых доходов областного бюджета в 50 миллиардов рублей. Это плюс 15 миллиардов к уровню 2015 года, - пояснила Валентина Артамонова.

Валентина Артамонова напомнила, что проект бюджета формируется в условиях действующего соглашения Вологодской области с Министерством финансов РФ, в рамках которого субъекту предоставляются бюджетные кредиты на замещение ранее взятых коммерческих кредитов:

"Для этого, мы обязаны проводить политику сокращения объема госдолга. В рамках трехлетнего бюджета мы должны подойти к экономически-безопасному уровню госдолга – на 1 января 2020 года он не должен превышать 50% от налоговых и неналоговых доходов бюджета. Поэтому в трехлетнем периоде бюджет прогнозируется с профицитом".

Добавим, что на комитетах ЗСО в рамках рассмотрения бюджета депутаты обсудят программы развития образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, агропромышленного комплекса и транспортной системы области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика