Директора «Устюженского леспромхоза» обвинили в отмывании казенных денег

Руководителя «Устюженского леспромхоза» обвинили в хищении чужого имущества и в отмывании денег. Приговор 3 октября вынес районный суд.

Согласно материалам дела, Михаил Фомин, будучи директором муниципального предприятия, продал лес частному предпринимателю. На вырученные деньги он купил технику, которую сам у себя потом и брал в аренду.

 «Обвиняемый (…) заключил с местным индивидуальным предпринимателем договор о продаже лесных насаждений на общую сумму более 1 200 000 рублей. Полученные деньги Фомин не внес в кассу предприятия, а использовал по своему усмотрению. На часть вырученных денежных средств обвиняемый приобрел гидроманипулятор стоимостью девятьсот восемьдесят тысяч рублей, который с июня по сентябрь 2015 года сдавал, выступая владельцем механизма, своему предприятию, о чем сам с собой заключил договор аренды и заработал более ста пятидесяти тысяч рублей», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

В итоге суд приговорил его к трем годам условно и штрафу в 350 000 рублей. В суде Михаил Фомин свою вину не признал. Приговор еще не вступил в законную силу.  

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика