В Бабаевском районе 24-летний мужчина погиб во время пожара в рыбацком домике

Рыбацкий домик сгорел в ночь с субботы на воскресение вблизи деревни Малое Борисово Бабаевского района. Накануне туда приехали двое молодых людей 24 и 26 лет, чтобы порыбачить на реке Суда.

Они не спеша переправились на другой берег на надувной лодке и остановились в заброшенной деревне. Мужчины приезжали в это место несколько раз в год. Истопив печь один раз, ребята сели ужинать, перед сном решили истопить ветхую печурку повторно. Не дожидаясь момента, когда протопится печь, бабаевцы легли спать,  сообщает областное управление МЧС.

Ночью от сильного жара проснулся 26-летний мужчина. Открыв глаза, он увидел, что домик горит, и мгновенно выскочил на улицу – к тому времени вся постройка была охвачена огнем. Молодой человек звал своего приятеля, но тот не откликался. Тогда он  побежал к реке, чтобы отпустить в холодную воду руки: выбираясь из горящего домика, он получил ожоги. Несмотря на боль, мужчина переправился на противоположный берег и добежал до ближайшей деревни. Увидев свет в одном из домов, он прибежал туда и попросил вызвать скорую. Пострадавшего госпитализировали в районную больницу. Пожарная охрана не вызывалась.

Накануне на место происшествия выехала оперативная группа, и при разборе завалов были обнаружены останки второго рыбака. Причиной пожара стала неисправность печного отопления.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика