Прокуратура подтвердила незаконность поборов с родителей в детсаду «Мальвина» в Вологде

18.10.2016 [Общество]

В Вологде в детском саду №64 «Мальвина» на улице Дзержинского администрация собирала деньги с родителей на материально-техническое обеспечение и оснащение образовательной организации, в том числе на  покупку канцтоваров, фильтров для воды, спил деревьев, ремонт группы и т.д. Кроме того, родителей просили покупать бытовую химию, как на группу, так и для детского сада в целом. При этом договоры о добровольном пожертвовании не заключались.

Напомним, поборами в этом детском саду областная прокуратура заинтересовалась еще в декабре 2015 года. Как сообщает ведомство, без соответствующей документации от родителей там также принимались дорогостоящие игрушки, которые на баланс детского садика потом не ставились.

Тем временем в других детсадах Вологды продолжают собирать деньги с родителей. Вот только вологжане по этому поводу ни в департамент образования, ни в прокуратуру не жалуются. За счет родителей в детских садах ставят пластиковые окна, покупают хозсредства и игрушки, ремонтируют помещения.

Вот одно из недавних сообщений и фото объявления в детском саду Вологды в соцсети ВКонтакте:

«Хотелось бы узнать во всех садиках так? Окна вставлены уже по три раза»:

Добавим, что прокуратура выявила и другие нарушения. Так, не во всех организациях должным образом осуществляется присмотр за детьми: в Шекснинском районе в детском садике «Сказка» воспитатель обнаружила, что на прогулке ребенок получил травму руки, однако первую помощь ему не оказали и к медику не направили. А в Вологде ненадлежащий контроль над поведением детей привел к тому, что в августе этого года два воспитанника детсада «Соловушка» самостоятельно покинули территорию учреждения. Санитарно-эпидемиологическое законодательство нарушалось в дошкольных образовательных учреждениях Вологды, Грязовецкого и Череповецкого районов.

- По всем выявленным нарушениям закона приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение, которые рассмотрены и удовлетворены, - отмечают в областной прокуратуре.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика