Медперсонал роддома наказали за то, что 18-летней вологжанке пришлось рожать в душевой

18.10.2016 [Общество]

Медперсонал роддома на Пошехонском шоссе в Вологде наказали за то, что женщине пришлось рожать в душевой. Об этом сообщает департамент здравоохранения.

Инцидент произошел 8 октября. О нем в интернете рассказала сестра 18-летней роженицы:

«Анжелика поступила со схватками около 14:00. Она долго мучилась,  к ней редко подходили […]. После отхода вод, сказали, что ничего страшного, раскрытие на три пальца и ушли, и ей порекомендовали пойти в душ, она пошла, где сразу всё и началось».

Криков о помощи никто не услышал. Анжелике пришлось рожать одной на полу в душевой кабине. Ее мама приехала в роддом вскоре после родов.


Та сама душевая кабинка. Кадр видео "Медиа-Центр"

«Она взяла сына, собрала силы и вышла в коридор. А она же голая! В отделении мужчины. Вышла,  ей с поста говорят: „Чё надо?“. Она говорит, я родила. Увидели ребенка, все засуетились. А она ведь вся в крови. У нее было две пеленки для ребенка, они все были в крови. Ее при мне зашивали. Она шита-перешита», - рассказала Светлана Климова в интервью «Медиа-Центру».

Сейчас Анжелика вместе с сыном лежит в отделении патологии новорожденных областной больницы. У мальчика диагностировали небольшое кровоизлияние в мозг.

В департаменте здравоохранения произошедшее объясняют «стечением обстоятельств» и тем, что «все развивалось очень стремительно»:

«Во время принятия душа внезапно участились потуги. Так как все развивалось очень стремительно, роды произошли в душевой кабине родового зала. По стечению обстоятельств вечером 8 октября в перинатальном центре практически одновременно в родах находилось 8 женщин, все родильные залы были заняты. С небольшим интервалом дежурной бригадой принято 8 родов, из них 2 операции кесарева сечения».

 

Фото: francomoretti.ru 

В ведомстве подчеркивают, что принять душ вологжанке порекомендовали для уменьшения болевых ощущений, а также уверяют, что душевые кабины регулярно обрабатываются. Также, по информации департамента, новорожденный повреждений не получил:

«Оценка новорожденного по шкале Апгар 9 из 10 баллов (высший балл -10). Третий период родов проходил с участием врача и акушерки».

После случившегося экспертная комиссия провела в роддоме  расследование. По его итогам медперсонал привлекли к дисциплинарной ответственности. Возможно, это будет не единственным расследованием: сестра Анжелики написала заявление в областную прокуратуру.

Тэги: роддом
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика