Череповецкие полицейские съездили в Калининград, чтобы задержать наркоторговца

Череповецкие полицейские съездили в Калининград, чтобы задержать наркоторговца

В Калининграде задержали череповчанина, который два года назад организовал сбыт наркотиков в родном городе, и все это время скрывался. Об этом сообщает областное управление МВД.

В Череповце молодой человек организовал торговлю курительными смесями. Продажа осуществлялась через «закладки», денежные расчеты шли по электронному кошельку. Действовал череповчанин не один, в его компании было еще восемь человек. В 2014 году наркоторговцев изобличили. Задержали всех, в том числе и покупателей смесей, кроме самого организатора. Оказалось, он уехал в Таиланд.

В марте 2016 года полицейским стало известно, что наркоторговец вернулся в Россию, но не в Череповец, а Калининград, где организовал подобный «бизнес». Череповецкие полицейские лично поехали его задерживать. Спецоперацию они проводили вместе с калининградскими коллегами.

Мужчину задержали с поличным, при попытке сбыта очередной партии. При нем также обнаружили около 50 граммов курительной смеси.  Сейчас он взят под стражу и находится в СИЗО в Калининграде. Здесь его будут судить за преступления, совершенные на территории этого региона. Затем наркоторговца этапируют в Череповец, где ему вновь придется предстать перед судом. Его пособники уже осуждены к реальным срокам лишения свободы и отбывают наказание.

Фото управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика