В Вологде из-за строительства многоэтажки затопило участок возле жилого дома

17.10.2016 [Общество]
В Вологде из-за строительства многоэтажки затопило участок возле жилого дома

Жительнице дома на улице Южной, 1 в Вологде пришлось обратиться с коммунальной проблемой… в вологодскую Общественную палату. Из администрации города, куда она обращалась ранее, ответа ей так и не пришло.

Пенсионерка пожаловалась, что на участке возле ее дома стала скапливаться талая и дождевая вода, иногда она доходит до входной двери, а  во время сильных ливней вода просачивается в подвал. Эти проблемы начались после того, как напротив ее дома стало строить многоэтажку ЗАО «Стройтранссервис».

«У меня инвалидность второй группы – часто возникают проблемы со здоровьем. Но из-за размытой дороги к дому не может подъехать машина «скорой помощи», да и просто невозможно выйти за дверь, не намочив одежду. В подвале постоянно скапливается вода. Из-за постоянной влажности дом начинает гнить. До строительства многоэтажки вода утекала в пруд, который находится на придомовой территории. Сейчас тот участок приподнят и заасфальтирован, из-за чего всё «спускается» к нам. Специалисты сделали бетонный сток, но вода туда не попадает. Позже нам построили мостки из ящиков, но от них тоже нет толка. Приходится вызывать аварийную службу «Вологдагорводоканала», чтобы нам откачивали воду. Я отправляла жалобы и в Администрации города. Оттуда приезжали эксперты и проводили проверку, но ответа мы так и не получили», - рассказала пенсионерка специалистам Общественной палаты.

Анна Григорьевна попросила помочь ей и найти способ восстановить дренажную систему для отвода воды. В тот же день председатель ОП ВО Ольга Данилова обратилась к главе Вологды Юрию Сапожникову и сообщила о проблеме.

«На участок выезжали специалисты департамента градостроительства и инфраструктуры администрации города Вологды.  Они провели проверку, после которой поручили застройщику ЗАО «Стройтранссервис» в срок до 1 ноября текущего года проложить водоотводные трубы от жилого дома № 1 по улице Южной и спустить воду на рельеф», - прокомментировала Ольга Данилова.

В Общественной палаты Вологодской области сказали, что они держат решение вопроса под контролем.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика