В Белозерском районе закрывают стационар для пожилых и инвалидов

17.10.2016 [Общество]
В Белозерском районе закрывают стационар для пожилых и инвалидов

Областные власти собираются закрыть стационар для пожилых людей и инвалидов в селе Зубово Шольского поселения.  Однако постояльцы и работники не хотят его покидать.

Интернат располагается в двух зданиях – одно 1905 года постройки, другое – 1965.  Оба, как сообщили ИА «Новости Вологодской области» в департаменте соцзащиты населения,  не приспособлены под нужды учреждения: по фундаменту и стенам пошли трещины, невозможно соблюдение части санитарных норм.  

Помещения реконструкции не подлежат, говорится в ответе ведомства на наш запрос. Поэтому всех постояльцев – а это 24 человека – будут переселять в более «комфортные» условия.  В какое именно учреждение – не уточняется. Возможно, это будет интернат в деревне Коварзино Кириловского района, где сейчас идет реконструкция.

Однако сами постояльцы переезжать не хотят. Более того, 28 работников интерната боятся остаться без средств к существованию.  Сейчас они собирают подписи против закрытия учреждения на сайте общественных инициатив change.org.

«В поселке оставшимся без работы 28 жителям найти иной источник дохода практически нереально, рабочих мест нет, остается лишь пополнить ряды односельчан, выживающих на пособие...
Кроме того, подопечные данного учреждения категорически не хотят уезжать из родных мест, но их почему-то никто не спрашивает. Почему мы вновь и вновь оставляем без внимания мнение тех, о ком должны заботиться? Самые беспомощные и незащищенные люди  ущемляются в своих правах!», - говорится в петиции, адресованной главе района и губернатору.

Власти обещают «оказать необходимое содействие в трудоустройстве высвобождаемым сотрудникам».

Фото Сергея Нестерова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика