Могильник с тушками кур в Череповецком районе оказался зараженным

Полтонны кур, захороненные в Череповецком районе, оказались заражены кишечной палочкой. Индекс  допустимого уровня бактерий в почве был превышен здесь в десять тысяч раз.

Захоронение обнаружили в конце августа жители деревни Климовское, в десяти метрах от птицефабрики «Чубревич». В могильнике было 520 килограммов тушек кур. Селяне сообщили о случившемся в природоохранную прокуратуру.

Правоохранители, совместно с представителями ветеринарии, выехали на место и взяли пробы почвы. Сейчас стали известны результаты  экспертизы.

–  В отобранных на месте пробах почвы индекс бактерий кишечной палочки превышает допустимый уровень в десять тысяч раз! Это чрезвычайно опасно! На данный момент могильник ликвидирован: мертвую птицу сожгли, – прокомментировал ИА «Новости Вологодской области» исполняющий обязанности череповецкого межрайонного природоохранного прокурора Андрей Калугин.

По факту захоронения больной птицы возбуждено уголовное дело. Проверяется причастность птицефабрики «Чубревич» к происшествию. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика